Прокладки уплотнительные

Уплотняющая прокладка — деталь, торцевое уплотнение, заполняющее пространство между двумя или более сопряжёнными поверхностями при сжатии, как правило, используемое для герметизации (предотвращения утечки) на стыке объединённых объектов.

Уплотнение неподвижных соединений используется в разнообразных сферах современной науки и техники от точного приборостроения до капитального строительства.

Прокладки из паронита

Паронит – это материал, при изготовлении которого используется метод прессования смесей, состоящих из асбестовых волокон, синтетического или натурального каучука, а так же вулканизирующих агентов и разного рода наполнителей.

Паронитовые прокладки применяют на холодное и горячее водоснабжение, теплоснабжение, паровые системы, технологические линии в пищевой промышленности, промышленные применения на большинство жидкостей и газов и т.д.

Прокладки кольцеобразной формы являются самым распространенным вариантом и применяются для герметизации фланцев.

Таким образом, сфера, в которой применяются прокладки из паронита, достаточно широка. Везде, где есть трубы и агрессивные жидкости или газы, необходим надежный герметик: в нефтедобывающей промышленности, в машиностроении, в строительстве, и так далее. Так же широко используется высокая термостойкость этого материала (до 450 гр. С) и способность к абсорбции.

Мы производим прокладки из паронита по ГОСТ, DIN/EN, ANSI-ASME-API и также в соответствии с требованиями заказчика и по чертежам.

Прокладки из резины

Резиновые прокладки используют для уплотнения соединений трубопроводов и арматуры, водозабора, водопровода, канализации, холодного и горячего водоснабжения, орошения и технического водоснабжения, низкотемпературного отопления, технологических линий, в т.ч. в пищевой промышленности, в таких агрессиных средах, как многие газы, масла, топлива и т.д.

В ассортимент нашей продукции входят прокладки из тепло-морозостойкой-кислотощелочестойкой (ТМКЩ) или масло-бензостойкой (МБС) резины применяемых для воды, топливных систем, кислот, щелочи, эксплуатирующиеся в условиях низких и высоких температур, давления:

  • резиновые уплотнители и прокладки различной толщины и сложной конфигурации;
  • резиновые фланцевые соединительные уплотнения для герметизации трубопроводов;
  • резиновые уплотнительные кольца квадратного и круглого сечения;
  • резиновые проставки с трехмерным рельефом.

Мы изготавливаем резиновые прокладки на заказ для различных механизмов, агрегатов, бытовых нужд как по ГОСТу, так и по вашим образцам и чертежам.

Прокладки из силикона

Мы производим силиконовые прокладки азличных диаметров и сложностей. Для производства используются различные сорта силикона, отличающиеся по степени термо- и морозостойкости, химической стойкости, механическими характеристикам и эластичности. В соответствии с этими параметрами могут меняться и свойства силиконовых прокладок.

Прокладки из высококачественного силикона могут служить десятилетиями, хорошо переносят механические нагрузки и высокое давление. Силикон — экологически чистый и безопасный для здоровья человека материал, поэтому силиконовые прокладки часто применяются в медицинских целях и пищевой промышленности.

Преимущества использования силиконовых прокладок:

  • работа при температуре от -60°С до +270°С;
  • устойчивость к давлению, излучению, сжатию, электромагнитному воздействию и агрессивным средам;
  • высокая прочность;
  • отличная гибкость;
  • отсутствие запаха, вкуса, токсичности;
  • долгий срок службы;
  • возможность использования в медицине;
  • не поддерживает горение;
  • отличная восстанавливаемость;
  • не теряет форму при растягивании.

Прокладки из картона

Прокладочный картон применяется для уплотнения и герметизации плоских неразъемных соединений в средах светлых нефтепродуктов при температуре до 90°С, минеральных масел при температуре до 125°С, технической воде при температуре до 110°С.

Прокладки из картона производятся методом вырубки или лазерной резки. При производстве прокадок мы используем картон марки А, Б, Г, ЭВ, Асбестовыей картон (асбокартон) КАОН.

  • А – для прокладок соединений, применяемых в среде масла, бензина, воды;
  • Б – картон для прокладок соединений, применяемых в среде воды, воздуха;
  • Г - картон предназначен для использования в трансформаторах и в другом электрооборудовании с масляным заполнением при рабочей температуре до 105°C.;
  • ЭВ - электрокартон, гладкий плотный материал орехового цвета. Предназначен для работы в воздушной среде при температуре до 90°С и используется для электроизоляции.
  • Асбокартон марки КАОН (картон асбестовый общего назначения ) по ГОСТ 2850-95 - это огнестойкий уплотнительный изоляционный материал, изготовливаемый на основе хризотилового асбеста. Применяется картон асбестовый КАОН в промышленной теплоизоляции в качестве температуростойких прокладок.

Прокладки из войлока

Войлок – старейший материал, который применяется в настоящее время, получаемый путем валяния овечьей шерсти. Обладает низкой теплопроводностью, достаточно хорошо пропускает воздух, имеет небольшой вес, экологически безвреден.

Войлочные прокладки смягчают удары, уменьшают вибрации механизмов благодаря высокой упругости. Используются для уплотнения соединений в топливных баках, колонке рулевого управления, заглушки для редукторов, в фильтрах и в других сочленениях.

Прокладки из войлока стойки против действия серной кислоты, но разрушаются щелочами. Широко применяются в качестве материала для сальников, на заводах химических и других производств.

Возможно Вас заинтересует и другая наша продукция: Лазерная резка, Вырубка деталей.

Как сделать заказ

Мы сотрудничаем со всеми регионами России. Производственные цеха ООО «ЭЛМА-1» находятся в Екатеринбурге.

Чтобы заказать нашу продукцию воспользуйтесь любым удобным для Вас способом:

– Позвоните по телефону в Екатеринбурге +7 (343) 295-98-29

– Напишите нам на электронную почту office@elma1.ru

– Или воспользуйтесь формой заказа на нашем сайте.